この季節ですー。
さて 11月 1日 塩盛って 始まりましたー! (^o^)/
安納芋を買ってきて 石焼き芋をやりました!
![f:id:yoko807:20151101230408j:image f:id:yoko807:20151101230408j:image](http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/y/yoko807/20151101/20151101230408.jpg)
じぁーん!!!
![f:id:yoko807:20151101230436j:image f:id:yoko807:20151101230436j:image](http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/y/yoko807/20151101/20151101230436.jpg)
きれいな黄色!! そして 甘いっ!
全国の安納さん! おいしいです! 笑
今日は、鶏肉でハムを作りました。
お客様から 教えていただきました。
![f:id:yoko807:20151101230620j:image f:id:yoko807:20151101230620j:image](http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/y/yoko807/20151101/20151101230620.jpg)
この塩レモンを使って。。。
(以前 九州で買ってきました)
ムネ肉を観音開きにして 塩レモンを塗ります。
![f:id:yoko807:20151101230838j:image f:id:yoko807:20151101230838j:image](http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/y/yoko807/20151101/20151101230838.jpg)
これを丸めます。
![f:id:yoko807:20151101230936j:image f:id:yoko807:20151101230936j:image](http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/y/yoko807/20151101/20151101230936.jpg)
そして 塩麹!! 一世風靡したよねー!
![f:id:yoko807:20151101231026j:image f:id:yoko807:20151101231026j:image](http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/y/yoko807/20151101/20151101231026.jpg)
ぐるぐるラップして。。。
![f:id:yoko807:20151101231046j:image f:id:yoko807:20151101231046j:image](http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/y/yoko807/20151101/20151101231046.jpg)
茹でまーす!
冷ましたら 鶏肉塩レモンハム完成!
明日 お弁当があるので どんな感じか
お楽しみに〜♪
Mさん レシピありがとう〜〜♪