この季節ですー。

さて  11月  1日    塩盛って    始まりましたー!   (^o^)/

安納芋を買ってきて  石焼き芋をやりました!
f:id:yoko807:20151101230408j:image
じぁーん!!!
f:id:yoko807:20151101230436j:image
きれいな黄色!!   そして   甘いっ!
全国の安納さん!   おいしいです!  笑
今日は、鶏肉でハムを作りました。
お客様から 教えていただきました。
f:id:yoko807:20151101230620j:image
この塩レモンを使って。。。
(以前  九州で買ってきました)
ムネ肉を観音開きにして 塩レモンを塗ります。
f:id:yoko807:20151101230838j:image
これを丸めます。
f:id:yoko807:20151101230936j:image
そして  塩麹!!  一世風靡したよねー!
f:id:yoko807:20151101231026j:image
ぐるぐるラップして。。。
f:id:yoko807:20151101231046j:image
茹でまーす!
冷ましたら  鶏肉塩レモンハム完成!
明日    お弁当があるので どんな感じか
お楽しみに〜♪
Mさん   レシピありがとう〜〜♪