この季節ですー。
さて 11月 1日 塩盛って 始まりましたー! (^o^)/
安納芋を買ってきて 石焼き芋をやりました!
じぁーん!!!
きれいな黄色!! そして 甘いっ!
全国の安納さん! おいしいです! 笑
今日は、鶏肉でハムを作りました。
お客様から 教えていただきました。
この塩レモンを使って。。。
(以前 九州で買ってきました)
ムネ肉を観音開きにして 塩レモンを塗ります。
これを丸めます。
そして 塩麹!! 一世風靡したよねー!
ぐるぐるラップして。。。
茹でまーす!
冷ましたら 鶏肉塩レモンハム完成!
明日 お弁当があるので どんな感じか
お楽しみに〜♪
Mさん レシピありがとう〜〜♪