課題が残るキンパ

ごきげんよう

雪が各地で猛威を振るっている北海道です。

いつもよりは積雪量は少ない旭川ですが、、、

きっとこれから巻き返すのでしょう。。。

 

外に出たり入ったりすると、、、

やはり肌にとてもダメージあります。。。

 

冷たい空気にさらされて、そして室内の乾燥にさらされて、、、

最近は、細目にラスタークリームをつけることとラスターミストをつけることが

断然!!増えました。

どうしても頬だとか顔の中心ばかり保湿しがちですが、私はおでこも同様保湿します。

あと、アゴ回りもね。

顔の額縁に抑え込むように、ラスターミストを入れていきます。

これをしないと顔全体がしぼんだような印象に。。。

 

あと朝起きた時の顔って見てますか?

すごく乾燥してるんですよ。

よれているというか。。。 (笑)

 

起きてからすぐに、「シュッ!」とラスターミストで潤します。

それから洗顔するのですよ。。。

洗い流すのに?と思いがちですが、ぜんぜん肌の弾力が違いますね。

 

ぜひ 出来そうな方はやってみてください。

ラスターミストのない方は、他の化粧水でもぜひぜひ!!!♪

 

先日、娘のさくらが東京に帰る時に韓国海苔巻き『キンパ』を持たせました。

何度か食べたことがあるのですが、作るのは初めて。

中の具を何にするのか悩みましたが、とりあえずスタンダードな中身に。。。

ナムルの味付けと全体のゴマ油風味がポイントなのでしょうが、、、

全体的に、味にパンチがなくて。。。

 

私が思う『キンパ』の味にならなくて。。。

 

 

中の具の味付けをもっと濃いめにした方が良かったのね。。。

 

 

 

 

具沢山!!   巻けるのか。。。

 

 

 

 

 

 

ぎゅっ。。。

 

 

 

わぁ。。。断面!

 

試食するが、、、 うーむ。。。

 

口に入れた時の全体のハーモニーってむずかしい!

2本目は、コチュジャンをお米に混ぜ合わせ、

中には溶ろけるチーズを入れてみた。

 

 

温めて食べるキンパ!!少しパンチ力が出ました。

 

課題が残る韓国海苔巻き!!!  リベンジを果たしたい!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です