和のグラノーラ
健康生活堪能しておりま~す♪
寒さも出てきておりますが、季節の変わり目でも
なんだか身体は、温かい。
毎日、食べている生姜のおかげでもあります!
さて。。。 My グラノーラ 2種類作り、
お茶タイム楽しんでます。
雑穀と茹であずき、味は、きなことキビ糖。
もうひとつは、雑穀とアーモンド、くるみ、いちじく、干しブドウ
きなこ、キビ糖、ハチミツ、シナモンを入れ、対象的な味にしました。
実は、ここしばらく玄米、発芽玄米、発芽もち麦など毎日、穀物を
取り入れておりまして、お通じが、ものすごくありまして、お肌もすごく調子が良く
胃もたれの胃薬も飲むこともなくなり、今年苦しんだアゴに出ていた吹き出物も
すっかり良くなり、すべて良好です。
食べ物ってすごいですね。
東洋人には、やはり穀物合うのですね。
東洋医学なども取り入れながら養生LIFE おくっております。
お肌作りに、内側からの栄養は必須ですね。
この年齢だからこそ。。。あらためて大事と痛感してます。
Myグラノーラは、さらに改良していきます。
焼く時間や分量の割合を変えてトライしていきます!
早速、東京グループにも送りました~
毎日、便が止まらないそうです。 (笑)