和のグラノーラ

健康生活堪能しておりま~す♪

寒さも出てきておりますが、季節の変わり目でも

なんだか身体は、温かい。

毎日、食べている生姜のおかげでもあります!

 

さて。。。 My グラノーラ  2種類作り、

お茶タイム楽しんでます。

 

 

 

雑穀と茹であずき、味は、きなことキビ糖。

もうひとつは、雑穀とアーモンド、くるみ、いちじく、干しブドウ

 

 

 

 

 

 

きなこ、キビ糖、ハチミツ、シナモンを入れ、対象的な味にしました。

 

実は、ここしばらく玄米、発芽玄米、発芽もち麦など毎日、穀物を

取り入れておりまして、お通じが、ものすごくありまして、お肌もすごく調子が良く

胃もたれの胃薬も飲むこともなくなり、今年苦しんだアゴに出ていた吹き出物も

すっかり良くなり、すべて良好です。

 

食べ物ってすごいですね。

 

東洋人には、やはり穀物合うのですね。

 

東洋医学なども取り入れながら養生LIFE おくっております。

 

お肌作りに、内側からの栄養は必須ですね。

この年齢だからこそ。。。あらためて大事と痛感してます。

 

Myグラノーラは、さらに改良していきます。

焼く時間や分量の割合を変えてトライしていきます!

早速、東京グループにも送りました~

毎日、便が止まらないそうです。  (笑)

 

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