素材の味が際立つ。
実家の帯広に3日間いました~
思うほど、行動はあれもこれも、、、にはなりません!
予定していた方とも会えなかったり、「閉店」という大ニュースになった百貨店藤丸にも行けず、、、
思うようには事は、運びませんが、
久しぶりに会食した方々がみんな元気なことと、父母もとりあえず元気なことの確認作業のような
最近の帰省はそんな感じです。
課題を何個か持ち帰って、この先の方向性をどうしようかな。。。って考えながらの帰路の道中は、
意外に、あっという間の感覚。
帰り間際の午前中。
前日に買っておいたエビとあさりと用意をし、持ってきていたハーブのスパイスとアルチェネロのブイヨン。
他の調味料も欲しいところです。 でも購入するには高くつくので、あとは素材の味でどこまで出せるか。。。
作り置きのご飯は、「パエリア」です。
ニンニクとエビ、セロリを炒めておいて、あとは玉ねぎ、トマト、パブリカ、ブナシメジ、あさりちゃん
お出汁良い味出してほしいと願いを込め。。。。
ぼやけてる~~~~~ ( ゚Д゚)
炊き上げる。
オリーブオイルもいつもの持ってきたかったが、スタンダードなオリーブオイルで。
出来上がり。
お味は、アルチェネロのブイヨンとハーブ調味料、お野菜、エビ、あさりのお出汁が相まって、
優しく炊きあがりました。
半分は、親友のRちゃん宅へ、おうちごはん~
なんと! 残った半分の半分を母が近所にお裾分けしたらしい!!!
自分たちの食べれる分、 1回分?のみ? (笑)
ご迷惑の掛からない程度にしてほしいが、とにかく今の実家のご近所は、お裾分けが
生きがいのような感じです。
共に暮らしていくご近所さんってホント大事ですね。
実家を出発する際も、ご近所さまに見送られました。
幸せですね。
「アルチェネロ」のブイヨン 九州のYちゃんから頂いてから、、、
病みつきです。
本当に美味しいの!!! オーガニックなのです♪
カルディにもあるかも?見かけたらぜひぜひ~