素材の味が際立つ。

実家の帯広に3日間いました~

思うほど、行動はあれもこれも、、、にはなりません!

予定していた方とも会えなかったり、「閉店」という大ニュースになった百貨店藤丸にも行けず、、、

思うようには事は、運びませんが、

久しぶりに会食した方々がみんな元気なことと、父母もとりあえず元気なことの確認作業のような

最近の帰省はそんな感じです。

課題を何個か持ち帰って、この先の方向性をどうしようかな。。。って考えながらの帰路の道中は、

意外に、あっという間の感覚。

 

帰り間際の午前中。

前日に買っておいたエビとあさりと用意をし、持ってきていたハーブのスパイスとアルチェネロのブイヨン。

他の調味料も欲しいところです。 でも購入するには高くつくので、あとは素材の味でどこまで出せるか。。。

 

作り置きのご飯は、「パエリア」です。

 

ニンニクとエビ、セロリを炒めておいて、あとは玉ねぎ、トマト、パブリカ、ブナシメジ、あさりちゃん

お出汁良い味出してほしいと願いを込め。。。。

 

 

 

 

 

ぼやけてる~~~~~ ( ゚Д゚)

 

 

炊き上げる。

 

 

 

オリーブオイルもいつもの持ってきたかったが、スタンダードなオリーブオイルで。

 

 

 

 

出来上がり。

 

 

お味は、アルチェネロのブイヨンとハーブ調味料、お野菜、エビ、あさりのお出汁が相まって、

 

優しく炊きあがりました。

 

半分は、親友のRちゃん宅へ、おうちごはん~

 

なんと! 残った半分の半分を母が近所にお裾分けしたらしい!!!

 

自分たちの食べれる分、 1回分?のみ?  (笑)

 

ご迷惑の掛からない程度にしてほしいが、とにかく今の実家のご近所は、お裾分けが

生きがいのような感じです。

 

共に暮らしていくご近所さんってホント大事ですね。

 

実家を出発する際も、ご近所さまに見送られました。

 

幸せですね。

 

「アルチェネロ」のブイヨン 九州のYちゃんから頂いてから、、、

病みつきです。

 

本当に美味しいの!!!  オーガニックなのです♪

 

カルディにもあるかも?見かけたらぜひぜひ~

 

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