課題が残るキンパ
ごきげんよう
雪が各地で猛威を振るっている北海道です。
いつもよりは積雪量は少ない旭川ですが、、、
きっとこれから巻き返すのでしょう。。。
外に出たり入ったりすると、、、
やはり肌にとてもダメージあります。。。
冷たい空気にさらされて、そして室内の乾燥にさらされて、、、
最近は、細目にラスタークリームをつけることとラスターミストをつけることが
断然!!増えました。
どうしても頬だとか顔の中心ばかり保湿しがちですが、私はおでこも同様保湿します。
あと、アゴ回りもね。
顔の額縁に抑え込むように、ラスターミストを入れていきます。
これをしないと顔全体がしぼんだような印象に。。。
あと朝起きた時の顔って見てますか?
すごく乾燥してるんですよ。
よれているというか。。。 (笑)
起きてからすぐに、「シュッ!」とラスターミストで潤します。
それから洗顔するのですよ。。。
洗い流すのに?と思いがちですが、ぜんぜん肌の弾力が違いますね。
ぜひ 出来そうな方はやってみてください。
ラスターミストのない方は、他の化粧水でもぜひぜひ!!!♪
先日、娘のさくらが東京に帰る時に韓国海苔巻き『キンパ』を持たせました。
何度か食べたことがあるのですが、作るのは初めて。
中の具を何にするのか悩みましたが、とりあえずスタンダードな中身に。。。
ナムルの味付けと全体のゴマ油風味がポイントなのでしょうが、、、
全体的に、味にパンチがなくて。。。
私が思う『キンパ』の味にならなくて。。。
中の具の味付けをもっと濃いめにした方が良かったのね。。。
具沢山!! 巻けるのか。。。
ぎゅっ。。。
わぁ。。。断面!
試食するが、、、 うーむ。。。
口に入れた時の全体のハーモニーってむずかしい!
2本目は、コチュジャンをお米に混ぜ合わせ、
中には溶ろけるチーズを入れてみた。
温めて食べるキンパ!!少しパンチ力が出ました。
課題が残る韓国海苔巻き!!! リベンジを果たしたい!