しあわせ茶漬け。

ごきげんよう~~~

 

日に日に寒くなってまいりました。。。 ((+_+))

 

お庭の木々たちの枯れ葉さんが。。。!!!

 

ものすごい~~~~(°▽°)

 

 

実のなる木々たちなので、恵みを提供してもらったことに

感謝して、葉っぱたちは片づけてあげなきゃね~ (*^-^*)

 

強風が吹くとご近所に飛んでいくので、、、 この時期は

回収してまわります。

 

どこまで拾いにいったらいいものか。。。

毎年、悩むところ。

 

 

さぁ~~~て~~~~

鮭の炊き込みご飯の出汁茶漬け!!!

めちゃめちゃ。。。。

 

美味しすぎて。。。。

 

しあわせMAX!!!

 

 

 

わさびがたまに涙をそそるのよね~~~

 

 

出汁は、アゴだしにしました。

 

三つ葉とゴマをたっぷりのせて。。。。

 

熱い出汁をかける。

 

トッピング、あの時焼いてあった鮭1切れをほぐし、「追鮭」

 

贅沢な茶漬けよ!

 

東京では、おしゃれなお茶漬け屋さんありますが、

素材とアイディアでいろんなレシピできるね!

 

あたらしい発見だわ♡

 

今日は、「きのう何食べた?」の佳代子さん(シロさんの買い物仲間、配役…田中美佐子)の

レシピ。

 

コールスローを作ってみるの。

 

ドラマでは特売の大きなキャベツをシェアするのだけど、そこで佳代子さんのコールスローレシピを

教えてもらうの。 で、分け合うんだよ~~~

 

コールスロー  マネっこして今晩、ハンバーグといただきます。 (^^♪

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です