2018年8月11日 / 最終更新日時 : 2018年8月11日 中平 洋子 diary お出汁ドリップ 本日のお昼は、もち麦ご飯とお出汁のお汁物と魚にお野菜。 しいたけとカツオ。 ペーパーのドリップ式でいただきます。 ペーパーに鰹節を入れてお湯をそそぐのです。 ちょっと、ひっかけが難しかったですが、キチっとドリップできました。(o^^o) 優しい味!! 藻塩を入れたのですが、まろやかでお出汁風味がすごい。 お出汁ブームなので、この世界はなかなかあなどれません。 いろんな土地のお出汁をチャレンジしたいです。 FacebookXHatenaPocketCopy コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。 Δ