氷川きよしレシピ。

ごきげんよう

日常の音楽は、今、すべてスポティファイでいろんな曲を流しているのですが。。。♪

氷川きよしの料理番組(聞くだけ)があるのですが、彼はとても料理が上手で、私、インスタでフォローしているのです。♡

ビジュアルが変わってから。。。笑 とても好きになりました。

自分らしく表現しているのだろうなぁって思うし、なんせ生活スタイルがとてもナチュラル♪

スポティファイでも、「がんばったね~ 今日も1日本当におつかれさま 自分らしくナチュラルに生きようね!」と

言葉をかけてくれます。

実際にキッチンで料理しながら、「今日は遅くなったから、豆腐を買って帰りました~ 」

「生姜が安かったから買いだめした」「冷蔵庫のあるもので作るのが楽しい」「どんなに疲れていてもキッチンに立つの」

言葉もホントに隣に住んでいる人みたいな感覚。 庶民的で親近感を感じてるの。 勝手に~♪

彼のレシピで、、、 5種類くらいは作っているかも。 笑

イメージがつくから、あっ!!! 絶対美味しいはず!!!と、仕事が終わったら私もスーパーへ行き、

彼の作ったメニューを再現するのです。

リスナーがまじめにやっていること。。。 何かでメッセージしなきゃね。

今度、インスタからメールしてみる。  (^^♪

こんにゃくのステーキも美味しかったなぁ。。。

ニンニクのスライスと鷹の爪で炒めるのだけど、で、お醤油で食べるの。

ダイエットもしているようだから、ありがたいメニューもあります。

先日は「赤ワインが飲みたい気分のレンコンのバルサミコソテー」を作りました。

 

 

美味しかった!

簡単よ。

オリーブオイルに輪切りのレンコンを炒めて、バルサミコとはちみつでソテー。

 

 

シャリシャリってまたいい音がでるのよ。

で、赤ワインをゴクリ。

レンコンが高いのよね~~~~と、氷川きよしも言っておりました。 笑

たしかに~~~~!!!

 

どんどん綺麗になっていく彼をひっそりと応援している私です。

いつかコンサート行ってみたいな。

行ってみたいコンサートがたくさんあります!

ウィズコロナの幕開けですね。

次の時代へGO!

飲食もイベント関係も応援していかなきゃね!

長い冬眠からゆっくりと…動き始めていきましょう~ (^^♪

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です