春のオトナ・食事とワインとお話の会。

ごきげんよう~

お外の雪も日に日に溶けて、気持ちの良い季節です!

庭が、、、 土が見えてる! これだけで感動。

雪の下から出てくる球根たちの生命力のすごいこと。

この季節は感動がいっぱいです。

 

そう。。。 昨日は、昼の1時から、以前からお約束をしていた「春ワインの会」

美味しいお食事担当は、私と元スタッフ。

このメニューの打ち合わせもとても楽しいの。

そしてワインを選ぶのですから、格別よ!

お品書き

 

〇ハモンセラーノ・モッツレラ・グレープフルーツのサラダ

〇大根餅

〇春の柚子塩カツオのタタキ

 

すみません!食べかけ。。。

 

 

 

ビールで乾杯から白ワインは、2019年 ブルゴーニュ・ジョセフドルーアン

 

 

 

 

〇ヤンソンさんの誘惑ポテトとアンチョビのグラタン

〇手羽先の海水焼き

 

赤ワインは、2017年 イタリアワイン バローロ

 

からの。。。 もう少し手をつけてしまったワイン イタリア赤ワイン 2019年 ドンカミッロ

 

グラタンも手羽先も美味しかった〜

 

 

お姉さま方3人…  共通点は、食とお酒ですから必然的にはかどってしまうの。 (笑)

何をそんなに話してたの?と思い返してみたが。。。

 

整形の話。 介護の話。 昔聞いていたミュージシャンの話。 ファッションの話。 コメダ珈琲の話。

 

まだまだ話しているはずですが、、、

 

今朝は、普通に起きて、お客様が早くからいらっしゃることになったので

身支度をして、スタンバイ。

天気がとても良くて、心もすべて晴れやかで。

 

お姉さま方のこれからの人生を応援してくれているようで、

心の灯がゆらゆらと。。。 いや、メラメラと。。。 (笑)

 

それぞれテーマは違うが、おそらくどこか一緒。

 

今、時間のタイミングが合う時であり、こんな素敵な会ができることのうれしさに感謝よね。

 

 

デザート付きよ♪

 

 

 

さて、次はいつ開催しようかな。

 

どなたか参加してみませんか? 楽しいですよ。

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