キッチン週間

ごきげんよう〜

春のそよ風や、芽吹いた球根たちからエネルギーをいただき、本当に感謝です。

時折、見える真っ白な大雪山も大好きな光景です。

世界がいろんな現実に、さらされ心が不安定にもなりますが、いかに無事に過ごせているかの1日1日に感謝しかないです。

 

最近、キッチンに雑に立っておりましたが、またコトコト料理を始めました。

 

まずは、巾着の煮物です。

茅乃舎のレシピ参考です。

 

 

私は、もやしは、使わず、、、

にんじんと糸こんにゃくとひじき、鶏ひき肉を使いました。

 

 

下味は,具に少しつけてみました。

 

 

お出汁は、500mlに対し、茅乃舎出汁袋2つ!なのです。

 

 

具の分量もぴったりでした!

ホント! 巾着って愛らしい♡

 

 

コトコトコトコト。。。。

落とし蓋合ってない。

 

 

 

ぷっくり出来上がりました!

お出汁が充実したお味です。

 

今日から、世帯主が来旭なので、ガス料金貢献します!

 

今夜は、ふきのとうの天ぷらです。^ – ^

 

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です