キッチン週間
ごきげんよう〜
春のそよ風や、芽吹いた球根たちからエネルギーをいただき、本当に感謝です。
時折、見える真っ白な大雪山も大好きな光景です。
世界がいろんな現実に、さらされ心が不安定にもなりますが、いかに無事に過ごせているかの1日1日に感謝しかないです。
最近、キッチンに雑に立っておりましたが、またコトコト料理を始めました。
まずは、巾着の煮物です。
茅乃舎のレシピ参考です。
私は、もやしは、使わず、、、
にんじんと糸こんにゃくとひじき、鶏ひき肉を使いました。
下味は,具に少しつけてみました。
お出汁は、500mlに対し、茅乃舎出汁袋2つ!なのです。
具の分量もぴったりでした!
ホント! 巾着って愛らしい♡
コトコトコトコト。。。。
落とし蓋合ってない。
ぷっくり出来上がりました!
お出汁が充実したお味です。
今日から、世帯主が来旭なので、ガス料金貢献します!
今夜は、ふきのとうの天ぷらです。^ – ^