しあわせ茶漬け。
ごきげんよう~~~
日に日に寒くなってまいりました。。。 ((+_+))
お庭の木々たちの枯れ葉さんが。。。!!!
ものすごい~~~~(°▽°)
実のなる木々たちなので、恵みを提供してもらったことに
感謝して、葉っぱたちは片づけてあげなきゃね~ (*^-^*)
強風が吹くとご近所に飛んでいくので、、、 この時期は
回収してまわります。
どこまで拾いにいったらいいものか。。。
毎年、悩むところ。
さぁ~~~て~~~~
鮭の炊き込みご飯の出汁茶漬け!!!
めちゃめちゃ。。。。
美味しすぎて。。。。
しあわせMAX!!!
わさびがたまに涙をそそるのよね~~~
出汁は、アゴだしにしました。
三つ葉とゴマをたっぷりのせて。。。。
熱い出汁をかける。
トッピング、あの時焼いてあった鮭1切れをほぐし、「追鮭」
贅沢な茶漬けよ!
東京では、おしゃれなお茶漬け屋さんありますが、
素材とアイディアでいろんなレシピできるね!
あたらしい発見だわ♡
今日は、「きのう何食べた?」の佳代子さん(シロさんの買い物仲間、配役…田中美佐子)の
レシピ。
コールスローを作ってみるの。
ドラマでは特売の大きなキャベツをシェアするのだけど、そこで佳代子さんのコールスローレシピを
教えてもらうの。 で、分け合うんだよ~~~
コールスロー マネっこして今晩、ハンバーグといただきます。 (^^♪