お出汁ドリップ
本日のお昼は、もち麦ご飯とお出汁のお汁物と魚にお野菜。
しいたけとカツオ。
ペーパーのドリップ式でいただきます。
ペーパーに鰹節を入れてお湯をそそぐのです。
ちょっと、ひっかけが難しかったですが、キチっとドリップできました。(o^^o)
優しい味!! 藻塩を入れたのですが、まろやかでお出汁風味がすごい。
お出汁ブームなので、この世界はなかなかあなどれません。
いろんな土地のお出汁をチャレンジしたいです。
本日のお昼は、もち麦ご飯とお出汁のお汁物と魚にお野菜。
しいたけとカツオ。
ペーパーのドリップ式でいただきます。
ペーパーに鰹節を入れてお湯をそそぐのです。
ちょっと、ひっかけが難しかったですが、キチっとドリップできました。(o^^o)
優しい味!! 藻塩を入れたのですが、まろやかでお出汁風味がすごい。
お出汁ブームなので、この世界はなかなかあなどれません。
いろんな土地のお出汁をチャレンジしたいです。