氷川きよしレシピ。
ごきげんよう
日常の音楽は、今、すべてスポティファイでいろんな曲を流しているのですが。。。♪
氷川きよしの料理番組(聞くだけ)があるのですが、彼はとても料理が上手で、私、インスタでフォローしているのです。♡
ビジュアルが変わってから。。。笑 とても好きになりました。
自分らしく表現しているのだろうなぁって思うし、なんせ生活スタイルがとてもナチュラル♪
スポティファイでも、「がんばったね~ 今日も1日本当におつかれさま 自分らしくナチュラルに生きようね!」と
言葉をかけてくれます。
実際にキッチンで料理しながら、「今日は遅くなったから、豆腐を買って帰りました~ 」
「生姜が安かったから買いだめした」「冷蔵庫のあるもので作るのが楽しい」「どんなに疲れていてもキッチンに立つの」
言葉もホントに隣に住んでいる人みたいな感覚。 庶民的で親近感を感じてるの。 勝手に~♪
彼のレシピで、、、 5種類くらいは作っているかも。 笑
イメージがつくから、あっ!!! 絶対美味しいはず!!!と、仕事が終わったら私もスーパーへ行き、
彼の作ったメニューを再現するのです。
リスナーがまじめにやっていること。。。 何かでメッセージしなきゃね。
今度、インスタからメールしてみる。 (^^♪
こんにゃくのステーキも美味しかったなぁ。。。
ニンニクのスライスと鷹の爪で炒めるのだけど、で、お醤油で食べるの。
ダイエットもしているようだから、ありがたいメニューもあります。
先日は「赤ワインが飲みたい気分のレンコンのバルサミコソテー」を作りました。
美味しかった!
簡単よ。
オリーブオイルに輪切りのレンコンを炒めて、バルサミコとはちみつでソテー。
シャリシャリってまたいい音がでるのよ。
で、赤ワインをゴクリ。
レンコンが高いのよね~~~~と、氷川きよしも言っておりました。 笑
たしかに~~~~!!!
どんどん綺麗になっていく彼をひっそりと応援している私です。
いつかコンサート行ってみたいな。
行ってみたいコンサートがたくさんあります!
ウィズコロナの幕開けですね。
次の時代へGO!
飲食もイベント関係も応援していかなきゃね!
長い冬眠からゆっくりと…動き始めていきましょう~ (^^♪