小さなことの積み重ね。

1月ももう終わりに近づいてきてますね。

昨日は、アップップメソッドの潤子先生の71歳のバースディでした。

インストラクターのグループラインにはお祝いメッセージがたくさん~♪

本当に愛されている71歳とは思えない潤子先生です。

出会って2年経ちますが常に進化してますね。 同じということがないです。

完璧ではなくても60%の実力だとしてもスタートする切りだす力を持っているので

とても勇気をもらえるし、エネルギーをもらえる存在です。

今はなかなかお会いできることができないが、次回会える時まで私も自分磨きに力を入れます。

1月、まだ調整ができなかったオンラインレッスンを2月の1週目にやります。

日程が決まりましたらまたご報告しますね。

アップップメソッドのように、顔の筋肉を動かすことはとても大事なことですが

ある程度しっかり筋肉にアプローチするマッサージにも着目したいなぁと思ってます。

東京で顔の矯正を受けましたが、1回で相当アガるんですね。。。

でも、それは持続はしません。。。 形状記憶させるにはやはり毎日の積み重ねしかないんです。

どんなにエステやマシンなどでやっても、毎日は通えないですよね。。。

やはり自分で施すということがいかに大事かということを再確認してます。

私は自分にノルマを課してアップップを毎日やってますが、今朝、お風呂に浸かり湯舟の中でたっぷりな

マッサージクリームで筋肉にアプローチさせながら、造顔マッサージをやりました。

アップップだけでは流れない脂肪だったり、むくみだったり、顔の凹凸だったり。。。

かなり改善されますね。。。

今朝はこの造顔マッサージの大切さに気づき、もっと積極的に取り入れていこうと思ったの。

今年は「開運」という言葉ももっともっと使ってコロナも吹き飛ばして、

みんなで「開運」したいです。 潤子先生も開運には積極的です。

頬をあげることはまさに開運の第1歩!

このコロナ禍の中で老けないように。。。。

マスクを外す時がきて「え? 誰?」って言われないように。。。 笑

ホントにこの1年で相当、顔のパーツやられている~!

仲良くさせていただいてるWさんから素敵な贈り物を頂きました。

50歳になったお誕生日のお福分け♡

どれもセレクトが素敵で、毎朝の朝食が楽しみな。。。

ヤタロウズのグラノーラ。。。 食べたことありますか?

 

 

 

 

研究に研究を重ね、エッセイストの松浦弥太郎さんのグラノーラなのですが、

お福分けにこのグラノーラが入っており、、、

あまりの美味しさに本当感動!!!

厳選された素材と焼き方の工夫を繰り返し繰り返し研究を重ね

毎日食べれるグラノーラを目指したそうです。

本当に毎日食べれます!

私はヨーグルトに果物とこのグラノーラが今のところ1番の食べ方ですが。。。

お酒のおつまみにも最高かも。。。 美味しいチーズとグラノーラ合いますね!

お福分けは最高な美味しいもの!だった

通販間違いないですね。

このグラノーラも小さな研究の積み重ねが、こんなにも感動に繋がるのだから。。。

すべて原点は同じですね。

毎日毎日、新しい自分と出会おう~!

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