みんな何食べているの・・・

連日、お暑いですね っていうか北海道以外。。。 大丈夫かしら

酷暑お見舞い申し上げます。

本当に連日みなさま お身体おつかれさまです

40℃はスタンダードになっていくのでしょうか。。。

身体のメンテナンスは食べ物を中心にしっかりと作っていかなくてはいけませんね

水分も塩分も摂取し(塩分はなるべく天然塩) 排出もしっかりと。。。

健康志向の世の中ですが、ますます上昇しそうですね

やはり日々の食べ物すごく大事です

でも、こんなに暑いとね

ガスが使いたくないわ~  我が家は2階が住まいなので温度が2〜3度くらいは違います。。。

なるべくガスを使わない料理が増えていきました。

お肉は目の前に焼き台を出して食べる分だけ 焼く!!

あとは麹を使った水キムチ  助けられてます。

1度作ると10日間くらい日持ちします。

リンゴ入り~♪

冷や汁。。。 食べる分だけの玄米を入れて好きな具を入れて、出汁粉と味噌そしてお水

超簡単です。

今年漬けた和歌山の南高梅、浸けて1ヵ月半くらいですが、梅漬け状態が美味しくて

今年は天然塩で漬けていて梅の品種も良かったのかも。

柔らかくてとても美味しい♪

昨年の梅とはちょっと違うなぁ~。。。

大きく漬けている梅は、これから干します。。。 7月干せなかった~~~~

梅仕事っていろいろと大変だけど、それが醍醐味? 

愛情かけるって大事ね

なんとかこの夏を乗り切って、すっきりと秋に移行できますように。。。

増えた体重は一過性~  夏は太りやすい!!! 

やはり排出が要になるので、『出す!』をモットーにね

腰回りは、どうしても溜まりやすいので

つまんでプルプルと動かく事をおすすめします

骨から癒着したお肉をはがすイメージです~

このスカート 私が22歳頃の45RPMのスカート!!!  

好きだったなぁ。。。 このブランド。

はけたことに感動。。。 

だけどね やはり後ろからみたらやはり腰肉たまっているから、若いころとは違う!!!

つまんで(骨があたるくらい、グイっとつまむ) そしてゆする。

二の腕もね これをやっていくと。。。 あれ?って思う時が来るの

そして筋力をすこしずつ、つけていく。。。

体重ではなく見た目のメリハリすごく大事です。

残り少ない夏。。。 体力つけながらがんばろ~! 

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