ぬか漬け。

お肌には、、、

やはり菌活が良いというのは。。。

もうみなさまご存知ですよね?

腸内環境をよくすることがお肌と直結していることは

承知のことと思います。

ほぼ、、、私は毎日ヨーグルトは食べてますが、排便がスムーズの時と

スムーズの時でない時があります。

野菜も毎日食べていたとしても理想の量が食べれていなかったり、

この暑さで寝不足だったり、あとは断然運動不足。

このあたりが平均に良くなると腸内もバージョンアップするのだと思います。

どのすべても平均値に頑張ろうと思うのは、むしろストレスなので

せめて食べるものだけでも調整できるように心掛けたいですよね。

サラダも。。。。 飽きたりするんですよ。 笑

一気に食べれないのであれば、つまみ食いできるように

「ぬか漬け」始めました。

まずは超簡単な無印の発酵ぬか漬けの元から。

 

これに慣れてきたら本格的にぬか漬け始めてみようと思ってます。

無印のぬか漬けは、1週間に1度だけ、ぬかを手でかまかすだけでOKみたいだけど。。。

野菜を取り出す度に、いじってしまう私。

 

 

きゅうり、なすび、パプリカ、大根、にんじんを漬けた。

 

 

 

ぬかは、手がきれいになるっていうじゃないですか!

ついつい手を入れて「ぬか」をいじってしまいます。

漬けて14時間くらいのきゅうりや大根は、塩味がうっすらでしたが

24時間以上たったものはわりと塩味が強くなってきている。

 

 

 

とくにきゅうりは感じます。

1番感じないのは、パプリカ。  洋物だから? 笑 皮が厚いからなのかな???

第2弾は、おくらやうずら、トマトやみょうがとちょっと個性的な面々を漬けてみようと

思ってます。

菌活を積極的に取り入れて最強な肌作りにも生かせるように!!!

雑穀米と梅干のおにぎり、そしてぬか漬けのメニューが昨日のランチでしたが

幸せでした~~~~~ !!!

お味噌汁も作ればよかった ( ゚Д゚)

日本人に生まれてきて良かったと思える食文化。

さぁ~~~~一緒に菌活!!

 

 

「ぬか漬け」 始めてみませんか。。。 !!!???

ぬか漬け。” に対して1件のコメントがあります。

  1. ゆか より:

    私もやりたいとずっと思ってたよ!
    腸活大事だよね〜

    良いと思います☆☆

    1. 中平 洋子 より:

      腸内環境はお肌と密接な関係~まずは簡単な「無印」からぜひ♪
      味がどんどん変化してきてます。たのしい♡

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