さぁ 作ってみよう~

今日は、世帯主が帰ってくるので、キッチンがコトコトうるさくなります。

 

お肉が食べたいな。 リクエストでした。

 

昼間から美味しいお肉を食べさせてくれるところ。。。

探していたら以前から気になっていたお肉屋さんがお休み。

 

これは、作れ!ということね。。。

 

ずうっと心にためておいたレシピを掘り出し、

太一君の番組の男子ごはんから、

「鯛のカルパッチョ アンチョビ風味」

 

 

 

「トマトとなすの香草パン粉焼き」

 

 

 

 

これは絶対トライしようと心の書庫から出した。。。

 

あとは、昨日の家事ヤロウで見た「世界の山ちゃん」の秘伝スパイス再現!!!

 

 

 

 

 

 

見た方いますか?

 

これめちゃ作りたいですよね!!!

 

私、世界の山ちゃん 大好きなので、 今日作ります♪

 

あの秘伝スパイスを顕微鏡などで探り、円グラフにして再現してしまうのだから…

 

私達ユーザーにとっては、うれしい♬

 

ビールがすすむわね。

 

てか、もう私自身、アルコールをぜんぜん飲んでおらず。。。

あのコロナの一件から、嗜好性が変身したというか。。。

根本変わらないと思うのですが、

…とりあえず

…お久しぶりに嗜む程度に飲んでみましょうか。。。

 

 

うまくできたら、また紹介します♪

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です