これぞ!北海道!贅沢スープ

農家のお友達から、真っ白なとうもろこし、

『ピュアホワイト』が実家に届いた。

私は昨日、帰省し、朝採りとうもろこしを茹でたり、スープを作ったり。。。

 

 

糖度がすごい!

 

自然の甘さ。

 

 

粒もパールみたい。

 

 

コーンポタージュは、玉ねぎのみじん切りと削ぎ落としたピュアホワイトをバターで炒め、

 

 

ブレンダーで、なめらかにして、牛乳とコンソメを入れて、コトコト煮ます。

 

 

冷製スープにも、最高!!です。

めちゃくちゃ美味しい(^O^)

この甘さ!! 本当にすごい!

 

美味しいバケットが欲しくなります。

 

明日は、とうもろこしご飯!

 

とにかく新鮮なうちに、美味しく料理!

 

美味しいお盆です。

 

 

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です