サラダ寿司
ちょっと真面目にお腹まわりどうにかせんばならん!!
お年頃は油断すると、あっという間です。
昼時、週末のさくら邸にご飯作りの練習として寿司飯作りました。
サラダ寿司〜〜 サーモンに蒸しエビ、とびっ子、カニカマ、大葉、ゴマ、生姜、レタス、レモン果肉、 味は柚子にしました。
あっ アボカド!! この子がまだ硬くてアボカドのトロミがなかった。。。。 (°▽°)
さくら邸ではどうしようか。。。
いろんな味楽しめて野菜も食べれて、ヘルシー感あります。
野菜が手頃価格になり味も美味しくなってきてるので野菜習慣漬けにしたいと思います。
運動も再開しなくちゃ。
昨日 烏森神社から神田明神に行ったのですが、(神社ハシゴ) 門構えのすぐ横に老舗の甘酒屋さん 「天野屋」と言うお店があるのですが、甘味処も併設していて情緒があり素敵なお店でした。
古いアンティークランプが優しい。
今日のおやつはここのくず餅です。
黒蜜ときな粉をかけて。。。 素朴な味^ – ^
甘味って、憧れ。 ^ – ^ パーラーとかも憧れ。
昔ながらの喫茶店っていうのが、この激変を続けている世の中には強いのかも。。。 人と人とのコミュニティですもの。