ランチョエルパソ。
ちょっと 一安心した父、母に 別れを告げ 旭川に帰省!
途中 雷と大雨! 旭川に着くと こちらも雨だったようで 雪のかたまりが 溶けていて 行きと帰りの風景が違った。
お腹を空かせている娘、世帯主に 着くなり 主婦に変身!
実家の近くにある エルパソのソーセージやチャパティを焼く準備に。 パンチェッタは 焼いて ほうれん草サラダに。
チャパティは おいものパテ。 そこに ひつじのお肉のミンチをひきつめて 焼くのです。
味も羊ミンチについている〜。
ジュ〜〜!!
そこに レタスの千切りに サルサソースをのっけて 。。。
出来上がりー( ´ ▽ ` )ノ
タコスっぽく見えます。
ひっついたお肉がジューシーで 。。。
バケットは ガーリック仕立てに。。
もらった 長いもは スライスにして めんつゆ焼き。。 オリーブと千枚漬けと。。
晩ご飯というより 酒のつまみ??
明日は スタッフみんなで お楽しみ会。
ゴスペルを聴きに行きます。