おでんや。
連れて行ってくださったsacoさんは、私をこのおでん屋さんに、3〜4年前から連れてきたかったそうです。
5時に予約してくれていて 店が開くまでしばし待ちo(^-^)o
行燈が着いたら オープンです。
はい。。。
行きましょう♪
まずは渇いた喉を。。。
ちょっと まずはお野菜ピクルスで。。。
うずらってかわいいですね。
まだ オープン間もないからお客様はおらず。。。だけど 次第に。。。賑わうことに。 ^ – ^
手前は 生麩。 最高なんです。。。 この生麩が。。。
巾着は。。。
九条ネギがたっぷり。 これでもかというくらい。 そしてお出汁が染みてます。
すべてが上品で。。。
味にグラデーションがあるんです。
牛すじ。 西は牛すじが入りますよね〜〜
忘れられない。 あの甘さ。。。
冷酒がはかどります。
湯葉は忘れてはいけません。。。
また ここに戻ってこなくては。
本当に強く思いました。
おでん屋さんでこんなに感動するのは初めての体験で。。。
コーディネーターsacoには、感謝感謝です。。。 ^ – ^
生麩! また食べたーい!!