牛スジ。
牛スジも 苦手な部位でした。。。
世帯主の故郷 高知へ行った時 おでんの中に 牛スジが入ってるのを見て びっくりしたことを覚えてます。
今でこそ わりと牛スジおでんは スタンダードな感じですが、あのころはまだ なくて。。。
あまり 牛スジを好むという環境にいなかったせいか。。。 笑
なので、私がこの部位を買うことも初体験。
牛スジ煮込みカレー 作りました。
玉ねぎは 三玉使い アメ色になるまで炒めましたよ^ ^

ほうれん草は 茎の根元まで 土を取り 使いました! 根元甘いんですよね! 栄養もぎっしり。

生姜は 皮付きで。 たっぷりと。

牛スジ〜〜 プルプルンだよん。。。(*^^*)

煮込んで。。。 仕上げは ちょっと辛めに。
チーズをのっけて 焼きカレーに(╹◡╹)

肝心な煮込みが チーズにおおわれて見えませんが。。笑
美味しく出来ました!! 辛さのあるビーフストロガノフって感じでした〜〜♡
