2016年11月28日 / 最終更新日時 : 2016年11月28日 中平 洋子 diary 天然サワー ご近所の方からのお誘いで サロマ産の牡蠣をご馳走になりに行きました。 蒸し焼きです。 ガレージの中で ストーブを焚きながら 外は 雪、雪、雪。。。(*_*) 待つこと 10分。。。 パッカーンヽ(´▽`)/ 味も最高!! 今 牡蠣がおいしい時期ですもんね〜〜♡ 外から雪を持ってきて 鍋に。。。 溶かして 水を作り 牡蠣の蒸し焼き用に。 しまいには 焼酎の雪割り〜〜♡ こういう楽しみは 雪国だからこそか。。。 本日も豪雪ですが、 本日は 許す。。。 笑 FacebookXHatenaPocketCopy