検証。

冷蔵庫に いつも納豆が入ってます。

発酵食品は身体にとても良いので 摂取するようにしてます。

納豆を開けた時に  ついている半透明なナイロンのようなもの。

どうやったら 手につかなく綺麗に取れるか。。。

世帯主の話では 箸で ナイロンを刺し  グルグルっとすれば 問題なく取れるらしいよ。。。

検証。

f:id:yoko807:20160314140356j:plain


f:id:yoko807:20160314140359j:plain


f:id:yoko807:20160314140404j:plain

うまく 箸に まとわりついたが  粘ったナイロンを外す時に     手についたー!!

次は 、ついこの間  TVで見た ナイロンの外し方。。。

検証。

f:id:yoko807:20160314140301j:plain

蓋をあけて ナイロンの隅をつまみ。。。

f:id:yoko807:20160314140310j:plain

蓋をしたまま ナイロンの隅をひっぱる。

f:id:yoko807:20160314140320j:plain


あらら。。。    検証結果的に隅をひっぱる方が 手を汚さず 取れることが 判明!!


納豆のナイロンはずし問題     解決いたしました。   m(_ _)m


みなさまも  ぜひ!!    ( ̄▽ ̄)