ランチョエルパソ。

ちょっと  一安心した父、母に 別れを告げ    旭川に帰省!

途中   雷と大雨!       旭川に着くと こちらも雨だったようで 雪のかたまりが 溶けていて  行きと帰りの風景が違った。
お腹を空かせている娘、世帯主に  着くなり   主婦に変身!
実家の近くにある エルパソのソーセージやチャパティを焼く準備に。  パンチェッタは 焼いて ほうれん草サラダに。
チャパティは  おいものパテ。  そこに ひつじのお肉のミンチをひきつめて 焼くのです。
f:id:yoko807:20141122235215j:plain
味も羊ミンチについている〜。
f:id:yoko807:20141122235304j:plain
ジュ〜〜!!
そこに  レタスの千切りに  サルサソースをのっけて  。。。
f:id:yoko807:20141122235519j:plain
出来上がりー( ´ ▽ ` )ノ
タコスっぽく見えます。
ひっついたお肉がジューシーで 。。。
バケットは ガーリック仕立てに。。
f:id:yoko807:20141122235805j:plain
もらった 長いもは スライスにして めんつゆ焼き。。   オリーブと千枚漬けと。。
晩ご飯というより  酒のつまみ??
明日は  スタッフみんなで  お楽しみ会。
ゴスペルを聴きに行きます。