今頃。。。桃の話。
季節柄。。。 葡萄や梨ですが。。。
「桃」の料理の話をしていいですか?
8月の話だわ~~~
上野潤子先生のブログで「桃のカッペリーニ」が載っていて。。。
美味しそうな桃が手に入ったので、作ってみようと頑張ったわけです。
パスタに桃を具にしたのなんて食べたことがなかったし。。。
頭で想像する限り、絶対美味しいはず!と。。。
即!実行したのでした。
白い器には、パスタに絡めるのに、桃のみじん切りとオリーブオイル、ニンニク、ハーブソルト。 ビネガーも入れても良いみたいだが,私は入れませんでした。
パスタが茹であがったら冷水でしっかり洗い。。。
味付けしてあった桃ベースのものと絡めます。
パルメザンとオリーブオイルとバジル、生ハムで、見た目を整えて。。。
つぶ黒胡椒もゴリゴリしました。
そして、美味しいイタリア産のオリーブオイルがあるかぎり。。。間違いない!
こういうシンプルなものを作るときってやっぱり調味料のグレードがものをいう。。。!
冷えた白ワインを用意して、世帯主と食べた。。。
う~~~~~ん 最高やね。
昔は、メロンに生ハムなんてとんでもない!って思っていたが、、、
いやいや。。。。
お口の舌もどうやら成熟してきました。
今ではウェルカム!だね!(*´▽`*)
この桃の絶妙な味わいは、幸福度をアップしてくれます。
カッペリーニは、細い麺のことを意味してるみたいですが。。。。
実際、茹でたのはカッペリーニではなかったですが、名前が可愛いので!
桃のカッペリーニでGOOD!
ぜひぜひ! このイタリア産のオリーブオイル!ツクツクのモールでしか売っていないので
トライしてみてください。
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私も2本目。。。 買います!