今頃。。。桃の話。

季節柄。。。 葡萄や梨ですが。。。

「桃」の料理の話をしていいですか?

8月の話だわ~~~

上野潤子先生のブログで「桃のカッペリーニ」が載っていて。。。

美味しそうな桃が手に入ったので、作ってみようと頑張ったわけです。

パスタに桃を具にしたのなんて食べたことがなかったし。。。

 

 

頭で想像する限り、絶対美味しいはず!と。。。

即!実行したのでした。

 

白い器には、パスタに絡めるのに、桃のみじん切りとオリーブオイル、ニンニク、ハーブソルト。   ビネガーも入れても良いみたいだが,私は入れませんでした。

 

パスタが茹であがったら冷水でしっかり洗い。。。

 

 

味付けしてあった桃ベースのものと絡めます。

パルメザンとオリーブオイルとバジル、生ハムで、見た目を整えて。。。

 

 

 

つぶ黒胡椒もゴリゴリしました。

そして、美味しいイタリア産のオリーブオイルがあるかぎり。。。間違いない!

 

こういうシンプルなものを作るときってやっぱり調味料のグレードがものをいう。。。!

 

冷えた白ワインを用意して、世帯主と食べた。。。

う~~~~~ん  最高やね。

 

昔は、メロンに生ハムなんてとんでもない!って思っていたが、、、

いやいや。。。。

お口の舌もどうやら成熟してきました。

今ではウェルカム!だね!(*´▽`*)

 

この桃の絶妙な味わいは、幸福度をアップしてくれます。

 

カッペリーニは、細い麺のことを意味してるみたいですが。。。。

実際、茹でたのはカッペリーニではなかったですが、名前が可愛いので!

 

 

桃のカッペリーニでGOOD!

 

ぜひぜひ! このイタリア産のオリーブオイル!ツクツクのモールでしか売っていないので

トライしてみてください。

※モールで買い物するには、アカウントが必要になります。 ユーザー登録してからモールお入りくださいね。

私も2本目。。。   買います!

 

 

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