キッチンでのいろいろ。

GWは、ひたすらいろいろとキッチンでコトコトでした。

目標はスパイスカレーを作る事を。

 

スパイスの調合をどの割合にするか

本からネットから探り、想像し、こんな時間がとても楽しいのよね~

 

スパイスの種類がさらに増えました♪

 

 

いよいよ作っていきます~

 

具材シンプル〜

チキンカレーに。

 

スパイスをブレンドって、むせるし、くしゃみがとまらない!!!

 

粒子が飛んでいるのね~~~~

 

 

生姜、にんにく、大さじ半分くらいずつ、だけど、少し上回っていれてる。

 

 

缶詰トマトは使わず、普通のトマト使いました。

ヨーグルトは欠かせない。

 

 

こんな風になりました。

辛いが、自分用には辛口が好きなので。

 

 

酢玉ねぎ添え。 目玉焼きがまろやかにする。

 

いろんなパターンで作ると辛さやスパイス配合がわかってくるので、何度も作るしかない!!

 

また、チャレンジしてみます。

 

久しぶりにごぼう茶も作っちゃったよ。

 

 

ちゃんと干してます。 ^ – ^

 

 

酢玉ねぎ、酢大豆も最高よ。

 

 

健康ものを冷蔵庫ストックとして。

酢玉ねぎは重宝します~ 納豆に入れたり、豚の生姜焼きにしたり、

大きな瓶に作ってもすぐなくなります!

 

 

志麻さんの本もゲット。

 

 

 

 

やはりこの方の料理は愛があるな~  たくさん作りたいものが。

挑戦したらまたご紹介しますね!

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