アスパラの旨味。
北海道は、今、アスパラが旬です!
先日、kママのブログを見ていたら、
アスパラの1番美味しい食べ方が載っており、
トライしました。^ – ^
三國シェフが伝授しているアスパラを最大に美味しくいただく方法らしい。。。
アスパラの下の方をピーラーで皮を剥いて。。。
オリーブオイルとお塩で。。。
じっくりソテー。。。
う、う、う、
旨い!!!
アスパラの甘さが際立ち。。。
とても美味しいです!
帯広に帰る途中、美瑛に寄り、大きなアスパラをゲット!!
立派です!!
早速、帯広実家でも、アスパラを旨味最大限にお塩持参で、Cookしました!!
おフランスお塩を。
甘ーい。 (^。^)
アレンジで、パルメザンもかけてみましたが、
程よく濃厚になり、旨いです!!
神戸のNちゃんに美瑛アスパラちゃん予約してるが、出荷準備にまだかかる模様。。。
Nちゃん もう少しお待ちを^ – ^
ダイアリー見てたら、kママブログの三國シェフCookトライしてみてねー!