ふきのとう

人生初めて。。。

ふきのとうを食べました!!

提供してくださった方は、川の堤防で摘んできたと言います。。。

でもなんかお初なことだったので。。。 イメージが湧かなくて。。。

 

 

葉の若葉の部分でした。

 

天ぷらにしていただきます!

 

 

苦味が少しあり。。。    春の味!! 感無量!!

 

これは、やみつきです!!

 

今の時期だからこそいただける春限定の味!!

 

天ぷらは、お塩〔こんぶ塩〕 と、レモンでいただきました。

 

父、母にも食べさせてあげたい!!

 

ふきのとう。。。 の見方がちょっと変わるー

o(^o^)o

 

今    まさに春の区域の方!!      ふきのとうトライしてみてねー(*´∀`)♪

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です