2018年7月6日 / 最終更新日時 : 2018年7月6日 中平 洋子 diary とうもろこしご飯。 まだ地物は出てませんが、とうもろこし栃木産のが安く手に入ったので、炊飯器でご飯。(^∇^) この季節になりました。^ – ^ 包丁で粒を剥いで。。。。 白米とモロコシと芯、そしてお酒とお塩少々。 芯を入れると思いました甘くなるよ。^ – ^ 炊き上がり甘くて良い香り〜(^∇^) バターと黒胡椒トッピングして、お好みでお醤油^ – ^ 次は、ニンニクとバターとお醤油を入れて炊いてみよう!! 美味しい(*゚▽゚*) みんなもぜひぜひ〜 FacebookXHatenaPocketCopy コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。 Δ