とうもろこしご飯。

まだ地物は出てませんが、とうもろこし栃木産のが安く手に入ったので、炊飯器でご飯。(^∇^)

 

 

この季節になりました。^ – ^

 

 

包丁で粒を剥いで。。。。

 

 

白米とモロコシと芯、そしてお酒とお塩少々。

 

 

芯を入れると思いました甘くなるよ。^ – ^

 

炊き上がり甘くて良い香り〜(^∇^)

 

 

バターと黒胡椒トッピングして、お好みでお醤油^ – ^

 

次は、ニンニクとバターとお醤油を入れて炊いてみよう!!

 

美味しい(*゚▽゚*)

 

みんなもぜひぜひ〜

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です