ざわつく発のエバーピーラー
合羽橋散歩からの目的地
飯田屋のキッチン道具。
このお話忘れておりました。
実はあれからまたウォーキングかねて合羽橋制覇したのであります。
浅草まで行き、浅草寺の煙も浴びてきました。
帰り道、オーナーが一人でやっている居酒屋も発見したりと。。。。
散歩道にはたくさんの発見がありで、高田純次の「じゅん散歩」のような気分になるのであります。
飯田屋のオリジナルキッチン道具は、一番の目的は「エバーピーラー」
金曜日にやっている「ざわつく金曜日」で、取り上げたのが欲しいきっかけでありました~
先日、やっとエバーピーラー やってみましたよ。
ちょっとしなびた大根だったので、突っかかってしまい、すごくがっかりしたのですが、
ちゃんと身のしまった部分でピーラーすると。。。。
しゅるしゅる~~~~~~
これだ!!! この映像が見たかったのだ。
静止画なので、いまいちわからないかもですが、まっ 納得はしております。
角度が大事だ!と思いました。
あと洗った後の収納ですね。
いろんなものと接触する場所には保管しない方が良いそうです。
刃がかけてしまうので。
単独でかけるのが1番ですね。
替え刃もあるので、本当、エバーですね。
もう一つの戦利品は、おろし器です。
これ、マツコの番組で紹介してたやつかな。。。。
何かで見たのを思い出し、ゲットしてみました。
チーズなどおろすのに、すごく良いみたいですね。
なぜか私は、生ごぼうをおろしました。
これね。。。 味噌汁にいれると腸内菌が活発になって、ものすごく便通が良くなるのです。
ぜひ 美肌につながるのでやってみてください~♪
おろしたごぼうは冷凍できます。
ジップロップに、平らにいれ冷凍。
使う分、ぽきぽきと割り味噌汁に入れるのです。
擦りおろしの感想。
硬いものでしたので、、、笑 でも力加減があまりいらなかったような感覚でした。
おろし機とゴマすり鉢は、毎日使うので本当に良い物に限ります。
ある日の養生なごはん。
贅沢なものはないですが、腸内が快適になります。