さぁ 作ってみよう~
今日は、世帯主が帰ってくるので、キッチンがコトコトうるさくなります。
お肉が食べたいな。 リクエストでした。
昼間から美味しいお肉を食べさせてくれるところ。。。
探していたら以前から気になっていたお肉屋さんがお休み。
これは、作れ!ということね。。。
ずうっと心にためておいたレシピを掘り出し、
太一君の番組の男子ごはんから、
「鯛のカルパッチョ アンチョビ風味」
「トマトとなすの香草パン粉焼き」
これは絶対トライしようと心の書庫から出した。。。
あとは、昨日の家事ヤロウで見た「世界の山ちゃん」の秘伝スパイス再現!!!
見た方いますか?
これめちゃ作りたいですよね!!!
私、世界の山ちゃん 大好きなので、 今日作ります♪
あの秘伝スパイスを顕微鏡などで探り、円グラフにして再現してしまうのだから…
私達ユーザーにとっては、うれしい♬
ビールがすすむわね。
てか、もう私自身、アルコールをぜんぜん飲んでおらず。。。
あのコロナの一件から、嗜好性が変身したというか。。。
根本変わらないと思うのですが、
…とりあえず
…お久しぶりに嗜む程度に飲んでみましょうか。。。
うまくできたら、また紹介します♪