これぞ!北海道!贅沢スープ
農家のお友達から、真っ白なとうもろこし、
『ピュアホワイト』が実家に届いた。
私は昨日、帰省し、朝採りとうもろこしを茹でたり、スープを作ったり。。。
糖度がすごい!
自然の甘さ。
粒もパールみたい。
コーンポタージュは、玉ねぎのみじん切りと削ぎ落としたピュアホワイトをバターで炒め、
ブレンダーで、なめらかにして、牛乳とコンソメを入れて、コトコト煮ます。
冷製スープにも、最高!!です。
めちゃくちゃ美味しい(^O^)
この甘さ!! 本当にすごい!
美味しいバケットが欲しくなります。
明日は、とうもろこしご飯!
とにかく新鮮なうちに、美味しく料理!
美味しいお盆です。